3970个阅读者, 51条回复
发帖 86
经验值 9831
发表时间:2021-06-05 16:51

7岁娃地包天矫正亲历——孩子矫正不能拖!

乐乐发稿 发表在 杂谈

前两天带娃挂了杭州萧山牙科医院杨丽杨院长,看反颚(地包天)的矫正,杨院长看后说挺严重的,建议我们尽早给娃做个牙齿矫正。我们娃今年3月份就满7周岁了,医生说这年龄段矫正刚好,孩子年纪也比较符合,而且孩子的骨骼已经长好了!要是再耽误几年矫正,效果也达不到最佳了。。。听了医生的话我真是既庆幸又后怕!

医生还问了娃平时喝奶的习惯、睡觉是否用嘴巴呼吸、有没有扁导体肥大什么的等等问题,我想平时没有啊,喂奶什么的都很注意,喝奶从不让他躺着喝,睡觉也是鼻子呼吸的!

杨院长说那可能是遗传基因问题了,还专门看了孩子他爸,其实爸爸是没有地包天的,但是奶奶有一点,不过不明显,但到了我家儿子这里就有点明显了!!(医生还说如果不及时矫正,大了会更明显,下巴会变成“鞋拔子”!!)

我儿子的地包天绝对遗传奶奶!只是他奶不严重,要仔细看才能看出来,加上脸也比较胖更综合了一点!我从儿子出生开始其实就很害怕这个问题,儿子现在7岁就已经比较明显了,特别是四岁之后就更明显了。但我和他们说,他爸就抱怨我没事找事,白花钱!还骂了我一通!五岁时候有带儿子去看过牙医,但当时小诊所医生不专业,都说大了换牙就好了,可现在孩子越大情况越严重。

真只能怪基因太强大了!前段时间,儿子哭着回来说幼儿园里孩子笑话他牙长的丑,亲妈听了心都揪起来了!!!我看实在不能再拖了,就跟他爸要求再带娃去医院看看,再加我自己也在网上查了好多资料,自己也有了大概的底,结果到医院一看果然是这样!这下他爸和婆婆也没有话说了!

所以家长们千万不要觉得孩子还小,等长大了再看看情况,尤其是牙齿骨骼的问题,矫正的最佳时机就是在小时牙齿骨骼发育期!!错过了就错过了!大了要矫正不仅时间长,金钱花费多,而且效果也不佳还痛苦!!大了只能正颌手术啊!!

ps:有些没常识的父母和老人总是说,小孩子那么小,长长就好了呀,可是万一没长好呢?万一就错过了呢?这是孩子一生的事情啊!

所以风凉话少说,看人挑担不觉得累,作为父母本身,要有主观的判断能力,现在孩子哪个不是宝?该做就尽早做,早矫正早干预!也很庆幸遇到杨丽医生,至少宝宝地包天这个问题未来一年内是可以解决的!

现在孩子取了模,预计下周去取牙套,等我下次更新...

发帖 81
经验值 885
回复时间:2021-06-05 16:53

祝楼主快乐,大家一齐讨论!

发帖 89
经验值 2695
回复时间:2021-06-05 16:55

值得收藏...

发帖 57
经验值 5425
回复时间:2021-06-05 16:59

支持一下!!呵呵

发帖 22
经验值 7506
回复时间:2021-06-05 17:05

谢谢提供,继续努力!

发帖 40
经验值 1585
回复时间:2021-06-05 17:13

顶你一下吧

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

关于我们联系我们免责声明分类信息小黑屋
本社区的帖子由网友发布并不代表网站官方之意见及观点。 如需转载本论坛文字及图片请注明出自我论坛,商业用途需征得作者本人同意! 违法和不良信息举报QQ: 点击这里给我发消息